الهيكل التنظيمي


قسم خدمات التغذية

3337

نظرة عامة

رسالتنا: نتعهد بتقديم خدمات تغذية صحية ومعقمة وذات جودة للمرضى والعاملين. فنحن نؤمن بأن خدمات التغذية جزء من علاج المريض ورفاهية العاملين.

رؤيتنا: أن نصبح متميزين في خدمات التغذية بين المستشفيات الأخرى في المنطقة من خلال تقديم خدمات طعام عالية الجودة.

قيمنا الأساسية

العمل الجماعي، الإتقان، إبداع يحظى بالاحترام، النزاهة

أهداف قسم خدمات التغذية

  • تقديم وجبات لذيذة للمرضى.
  • تجاوز توقعات عملائنا من خلال توفير التميز في المنتجات والخدمات.
  • مراقبة معايير الجودة وتنفيذها وفق اعتماد اللجنة الدولية المشتركة (JCIA)، ومعايير السلامة البيئية وفق إدارة السلامة والصحة المهنية الأمريكية (OSHA)، ومعايير جودة الأطعمة وفق نظام تحليل المخاطر وتحديد النقاط الحرجة (HACCP) التابع لهيئة الغذاء والدواء الأمريكية (US FDA).
  • تقييم حاجة موظفي القسم للتعاون في التدريب مع مقدمي الرعاية الصحية في المستشفى ومؤسسات / شركات التدريب الأخرى لتزويد العاملين بالتدريب المطلوب.

الرسالة:

تتمثل إستراتيجيتنا التي ننتهجها في قسم خدمات التغذية في العمل سويًا كفريق لخلق مثالاً يحتذى به لتقديم خدمات تغذية لجميع المرضى والعاملين من خلال إعداد خطة جودة لمراقبة أهداف السلامة والجودة. يوفر قسم خدمات التغذية باستمرار دورات تدريبية للعاملين به من أجل ضمان تقديم جودة رعاية عالية في إطار ثقافة تعزز سلامة المرضى.

وفي النهاية، نتواجد هنا من أجل تقديم الخدمة للجميع لنحوذ على رضى المرضى والعاملين.

موقع قسم خدمات التغذية:

1- مبنى خدمات المطبخ الرئيسي

ساعات العمل: طوال اليوم / على مدار أيام الأسبوع

منطقة الإنتاج: المرضى والعمليات  والكافيتريا

2- الكافتيريا الرئيسية، المستشفى الرئيسي، الطابق الأول

التوقيت: من الساعة 7:00 صباحًا إلى الساعة 4:00 عصرًا/على مدار أيام الأسبوع

الإفطار: من الساعة 6:30 صباحًا حتى الساعة 9:00 صباحًا

الغداء: من الساعة 11:30 صباحًا حتى الساعة 3:30 عصراً

العشاء: من الساعة 04:30 عصرًا حتى الساعة 9:00 مساءً

3- صالة خدمات التغذية-المبنى الغربي - المبنى الجنوبي

4 - الطابق الأرضي، العربات، مبنى الخدمات

5-خدمة الغرف / مبنى خدمات المطبخ الرئيسي

التوقيت: طوال اليوم / على مدار أيام الأسبوع

قوائم خدمة غرف خاصة للعاملين.

الإنجازات

1 برامج خدمات التغذية :( FSS)

برامج خدمات التغذية: عبارة عن مزود تقني لخدمات الطعام يركز على تحسين درجات رضاء المرضى وتزودنا بوحدات لـ:

قائمة المرضى، تخطيط قوائم الوجبات، مكتب النظام الغذائي، وحدة طلبات القسم وإدارة الأحداث وتوسيم التغذية الأنبوبية.

برامج خدمات التغذية (FSS) هي القوة الكامنة لانسيابية عمليات خدمات التغذية بطريقة لا يسبق لها مثيل، وهي مثال جيد لكيفية ممارستنا لبيان رؤيتنا المتمثل في كوننا مؤسسة رائدة عالميًا في التميز  والابتكار  في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الجديد، وقد صممت برامج خدمات التغذية (FSS) خصيصًا لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث الجديد، فرع جدة.

2 مشروع موظفي التغذية في الأجنحة: (DCW)

توفير خدمة فندقية من شأنها زيادة رضاء المرضى ثم التأثير  إيجابيًا على صحة المرضى. كما أن مكاتب موظفي التغذية في الأجنحة موزعة في كل قسم من أقسام الأجنحة بجانب الفريق الصحي، وبرنامج خدمات التغذية، جنبًا إلى جنب مع طلب الوجبات لمرضى محددة ومراقبة تقديم الطعام.

3 حقوق النسخ والنشر لبرامج خدمات الطعام (FSS) محفوظة لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث (مؤسسة عامة )- فرع جدة

  • مكتب الملك فهد الوطنية
  • وزارة الثقافة والإعلام

رقم السجل 1 8007 بتاريخ 30 شعبان 1436 (17 يونيو 2015)

مشروعات تحسين الأداء:

  • أتمتة مهام خدمات التغذية / برامج خدمات التغذية
  • استبيان رضى المرضى المتقدم.
  • زيادة رضى المرضى فيما يتعلق بخدمات التغذية في أجنحة الأطفال    
  • تقليل إهدار أطباق الأطعمة.

معلومات التواصل:

0126698000 تحويلة : 61260

 

الصور

شهادات الاعتماد والجوائز