مارس

المؤتمر الرابع رؤية جديدة في التغذية العلاجية

قاعة الدراسات العليا، الدور الثالث - مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث- الرياض

ندوات
التسجيل

نظرا للنجاح الكبير الذي حققته مؤتمراتنا السابقة وردود الفعل الممتازة  من المشاركين، سيعقد قسم التغذية العلاجية  بمستشفى الملك فيصل التخصصي –الرياض- "المؤتمر الرابع رؤية جديدة في التغذية العلاجية", لتسليط الضوء على آخر المستجدات في مجال التغذية الطبية والممارسات القائمة على الأدلة. كما يشرفنا أن نستضيف في هذا المؤتمر العلمي  بعضاً من أبرز المتحدثين في مجال التغذية العلاجية.

نحن في مستشفى الملك فيصل نؤمن بأهمية و دور التغذية في الوقاية والعلاج من الأمراض، بل والحد من مضاعفات العلاج وتقليل فترة إقامة مرضانا في المستشفى. كما أننا نحرص على تقديم رعاية عالية الجودة بالتعاون مع جميع مقدمي الرعاية الصحية كجزء من الفريق الطبي المعالج. كما نتطلع أن يكون لدينا المزيد من المؤمنين بالتغذية  العلاجية و أن ننشر حلمنا بوجود رعاية غذائية ممتازة في جميع المراكزالصحية و مستشفيات المملكة ومنطقة الخليج، لأن مرضانا يستحقون ذلك.

التسجيل مغلق

أهداف المؤتمر:

• إطلاع المشاركين على أحدث الدراسات والأبحاث في مجال التغذية العلاجية، و زيادة اهتمامهم بالتغذية العلاجية للأطفال والكبار.
  • جعل مقدمي الرعاية الصحية أكثر استعدادًا للتعامل مع حالات التغذية السريرية الصعبة.

النتائج المرجوة:

• تقديم آخر المستجدات في مجال التغذية العلاجية مع وضع استراتيجيات عملية لدمج التغذية العلاجية ضمن الممارسات السريرية
  • التعرف على أحدث البروتوكولات و الإرشادات والتوصيات الغذائية للتغذية عن طريق الفم و كذلك التغذية الأنبوبية لبعض الحالات
  • تحسين نوعية تقييم  الحالة الغذائية وعلاجها للمرضى الذين يعانون من أمراض محددة
  • تحديد الاحتياجات و القيم الغذائية من المغذيات الكلية، والمغذيات الدقيقة.

الفئات المستهدفة:

• أخصائيي التغذية العلاجية
  • الأطباء
  • الصيادلة
  • التمريض
  • أخصائيي التوعية الصحية
  • طلاب وطالبات التغذية العلاجية و الطب
  • وغيرهم من المتخصصين في الرعاية الصحية

الاعتماد الأكاديمي:

المؤتمر معتمد من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية و الجمعية الأمريكية للتعليم الطبي المستمر.

الرعاة

ملفات مرفقة