15/01/46 02:27 م

جامعة الأميرة نورة بالتعاون مع "التخصصي" يُطلقان برنامج دكتوراة "الأحياء التطبيقية والتقنية الحيوية"

تطلق جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، بالتعاون مع مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث، برنامج الدكتوراة في "الأحياء التطبيقية والتقنية الحيوية"؛ بهدف تعزيز البحث العلمي، وتوطين المعرفة في المملكة، وتلبية الطلب على الكفاءات السعودية المؤهلة في قطاع التقنية الحيوية المحلي، والإسهام في تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

ويتيح التعاون بين الجامعة والمستشفى، تمكين المشاركين في البرنامج الأكاديمي من الجمع بين العلوم النظرية والتطبيق، والاستفادة من المختبرات البحثية ومصادر المعلومات، والتواصل مع كوادر التقنية الحيوية في "التخصصي"، وتعزيز إنتاج أعمال بحثية قابلة للتحويل إلى منتجات.
ويسهم البرنامج في تعزيز مكانة المملكة كرائد في قطاع التقنية الحيوية، وتحقيق مستوى متقدم من الاكتفاء الذاتي، وإحداث أثر اجتماعي واقتصادي إيجابي، ودعم اقتصاد المعرفة من خلال تحويل البحوث إلى منتجات قابلة للتسويق.

ويأتي البرنامج الأكاديمي المبتكر تماشيًا مع تطلعات الاستراتيجية الوطنية للتقنية الحيوية، التي أطلقها مطلع العام الجاري، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله-، التي تُمثل خارطة طريق شاملة لتصبح المملكة مركزًا عالميًا للتقنية الحيوية بحلول عام 2040م، والمشاركة في توفير الكوادر المهنية المتخصصة، وتطوير القدرات بما يسهم في تلبية متطلبات القطاع محلياً.

 
X

.تساعدنا ملفات تعريف الارتباط على تحسين تجربة موقع الويب الخاص بك
.باستخدام موقعنا، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط

تأكيد
نسخة تجريبية